富士通南大软件捐赠支持我校计算机学科发展

发稿时间:2019-06-17浏览次数:10



2019611日,南京富士通南大软件技术有限公司捐赠签约仪式在我校仙林校区举行。南京富士通南大软件技术有限公司总经理长仓浩士先生一行,校党委副书记薛海林,发展委员会、资产经营有限公司、计算机系负责同志参加了仪式。仪式由发展委国内部主任王俊主持。

南京大学计算机系与软件学院党委书记武港山介绍了本次捐赠项目概况,向南京富士通南大软件技术有限公司的捐赠表达了衷心的感谢,阐述了双方的信任与合作关系,表示该基金的捐赠将用于支持计算机科学与技术系的建设与发展,主要体现在学科发展激励基金、支持学科品牌活动等两方面。

长仓浩士总经理与张晓东秘书长签署捐赠协议,并向南京大学赠予捐赠支票牌。薛海林副书记为长仓浩士总经理颁发南京大学感谢状。长仓总经理表示,富士通南大软件公司与南京大学合作已久,公司有很多技术骨干毕业于南大,非常感谢学校各位领导老师多年来的鼎力支持,感谢学校培养输送这么多优秀的人才。中国的IT产业发展迅速,公司积极开拓国内市场,需要更多人才、先进技术的支持。恰逢南大计算机学科创建60周年、建系40周年,公司董事会决定为南大计算机学科的建设发展尽一份绵薄之力,希望校企之间的交流与合作源远流长。


薛海林副书记代表学校对南京富士通南大软件技术有限公司多年来的慷慨善举表达了诚挚的谢意。他表示,富士通南大软件公司成立20年来,始终秉承重视品质的理念,优化软件开发技术能力,不断发展壮大,并与我校保持紧密的合作关系。南京大学计算机学科经过几代计算机人的共同努力实现从无到有、从小到大的历史转变,取得了辉煌的成就。他希望,基金会和计算机系能够珍惜富士通南大软件公司的深情厚意,规范高效地用好捐赠资金,携手共建计算机学科美好灿烂的明天。

南京富士通南大软件技术有限公司成立于1999年,由日本富士通株式会社和南京大学合资创建。2002年,公司在学校设立 “南大富士通奖学金、奖教金”,奖励计算机系优秀研究生和教师;2012年,继续捐设“富士通南大软件奖学金”,奖励计算机系和软件学院优秀的本科生和研究生;2013年,成立富士通南大软件-南京大学产学研联合创新中心。南京富士通南大软件技术有限公司此次捐赠支持“南京大学计算机学科发展基金”,旨在支持学科建设、队伍建设、改善科研环境;开展相关论坛讲座、聘任校外导师、共建课程课题等品牌活动。“南京大学计算机学科发展基金”自设立以来,得到众多企事业单位和热心校友们的捐赠支持,助力我校计算机学科的持续发展,建设“世界一流学科”。


(发展委 图、文/王天悦)