叶保留 (博导)

发稿时间:2016-08-11浏览次数:1937

照片
叶保留,博士、副教授、博士生导师。2004年8月在南京大学计算机科学与技术系获得博士学位,2005年3月至2006年7月任日本会津大学客座研究员,2009年入选南京大学青年骨干教师培养计划。目前主要研究领域包括分布式计算、无线网络、云计算。近5年来先后主持三项国家自然科学基金项目、一项江苏省科技计划支撑项目、一项江苏省自然科学基金及一项国家电网科技计划项目,并作为核心技术骨干参与多项国家973计划项目、国家863计划项目、国家自然科学基金重大研究计划项目的研究工作。在包括分布式计算领域及无线网络领域顶级国际期刊《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》、《IEEE Journal on Selected Areas in Communications》、《IEEE Transactions on Vehicular Technology》、MobiHoc、ICDCS、IWQoS等在内的国内外重要学术刊物及国际会议发表论文40余篇,其中发表在《IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems》上的论文被该期刊选为2013年9月刊的亮点论文(Spotlight Paper)。先后多次担任国际学术刊物专辑的特邀编辑,并应邀担任包括IEEE TIT、TPDS、TMM、TVT、TETC等国际一流刊物的审稿人。现为中国计算机学会理事、开放系统专委会秘书长。
电话:89686448个人主页:http://cs.nju.edu.cn/yebl电子邮件:yebl#nju.edu.cn