黄 皓 (博导)

发稿时间:2016-07-17浏览次数:2454

照片
黄皓,教授,博导,1957年生,1982年获厦门大学数学专业理学学士学位,1999年获南京大学计算机软件与理论专业博士学位。曾经在浙江大学与前苏联基辅大学进修。参加过九五期间国家电子部国产操作系统项目COSA。主持完成了多项国家863信息安全方面的项目、国家攻关项目,江苏省信息安全方面的科技攻关项目、高技术研究项目与自然科学基金项目。研究成果“基于安全增强操作系统的网络安全防护系统”获得了江苏省科技进步一等奖。目前承担的国家863项目与国家自然科学基金项目主要研究可信计算与可信操作系统。正致力于研究计算机系统攻击技术,可信计算,可信操作系统理论与开发,操作系统的形式化描述与验证,计算机主机系统与网络系统的行为监控,密码技术与PKI 技术应用等。
电话:83686098个人主页:http://cs.nju.edu.cn/huanghao电子邮件:hhuang#nju.edu.cn