计算机系教工三支部参观访问南京富士通南大软件有限公司

发稿时间:2007-01-10浏览次数:6806

   在支部同志们的倡议下,同时也在计算机科学与技术系分党委的支持下,我支部决定将2007年的主题活动定为“了解软件产业、推动产学研合作、促进学科建设”主旨上,拟在一年的时间内参观访问数家本地著名的软件企业,了解产业界的动态,进而推动高校和企业的相互了解,促进计算机应用学科的学科建设。
   在支部潘金贵老师的大力支持和组织下,2007年1月10日支部参观访问了南京富士通南大软件有限公司,并和富士通公司的高层管理和技术人员进行了深入的交流,会议由潘金贵老师主持。
   会议的内容主要有:
   1. 富士通公司北冈总经理代表公司致欢迎词;
   2. 富士通公司各主要部长介绍各部所承担的项目和技术概况;与会的同志对一部的编译与静态测试软件PGRelief、二部的Symfoware数据库、三部的SPIF(Software Process Integrated Framework)、车载系统等产品和技术比较关注,进行了热烈的讨论。
   3. 分党委副书记李宁老师介绍了我系的本科教学和人才培养情况。特别指出两点:一可以在适当的时候和富士通公司建立实习基地;二可以通过适当的方法在小学期课程中引入富士通公司的某些关键技术。
   4. 支部蔡士杰老师、张剡老师、高阳老师介绍了应用专业的主要研究和项目情况。
   5. 分党委书记赵金熙老师对这次活动做了总结,指出:一感谢富士通公司长期对南京大学计算机系的合作和支持;二我系要进一步探讨教学改革和人才培养模式,为社会输送更优秀的人才;三我系要进一步扩大面向社会需求的科研项目。
   6. 会后潘金贵老师带领支部同志参观了富士通公司。
   在本次活动中,支部还邀请了唐杰老师参加,作为组织发展对象对其进行了初步的考察。
南京大学计算机科学与技术系
教工三支部
2007年1月10日