万千少年志 扬帆中国梦

发稿时间:2013-04-28浏览次数:1837

万千少年志 扬帆中国梦

2013年3月27日,计算机系10级本科生党支部开展了“中国梦”主题党日活动。全体支部成员共同观看了习近平总书记参观复兴之路的重要讲话和在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话视频,并就“中国梦”这一伟大梦想,进行主题讨论、分组交流、梦想演说,让大家在交流梦想的过程中领悟自身使命,坚定自己的理想与信念。



在观看完习近平主席的两段视频讲话后,支部成员按班级分成4个小组,对习主席的讲话内容进行了热烈的讨论,并以小组为单位推选代表进行主题演讲。

在交流的过程中,党员同学们纷纷阐述了自己对“中国梦”的理解。大家普遍认为国家富强、民族振兴、人民幸福,这是独立自主后中国百年来的梦想,也是根植于国人心中的梦想。因为中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,所以必须不断为人民造福。而联系自身实际,大家又提出了自己独到的见解。作为小组代表,颜艳、庞明、蒋庆远、侯博建等几位同学的发言既立足当代社会的发展现状,又结合了大学生群体自身的特点,深入浅出,旁征博引,非常精彩,赢得了在场同学们的一致好评。



为了给所有党支部成员提供更好地交流平台,支部提议大家可以在10cs党员工作站人人主页上用一句话阐释自己的中国梦,与党内其他同志进行思想探讨与交流;同时所有支部成员在梦想的交流与碰撞之后,抒写“中国梦”主题文章。这一提议得到了支部成员的一致支持和响应。



实现中华民族伟大复兴,既有着辉煌灿烂的前景,也意味着一个长期艰苦奋斗的历史过程。开展本次活动,不仅是为了全面贯彻落实党的十八大精神的要求,引导大家牢固树立社会主义核心价值观,同时也是为了激发大家的爱国热情,促使每个人把自己的梦想与国家的梦想结合,为自己的梦想也为“中国梦”积极努力,提高自身素养,锻炼技术能力,在实现自我价值的同时,为国家的发展贡献自己的一份力量。(