寄语未来•我的政治生日(计算机系2010级本科生党支部活动)

发稿时间:2013-05-28浏览次数:1633

骄阳似火,五月的热情随着夏日缤纷的色彩走进每个人的心。为了提高党员的身份意识和党性观念,继去年12月“信仰永续,我的政治生日”之后,10级党支部于5月25日第二次举办了“寄语未来•我的政治生日”,为入学后第二批发展的党员庆祝转正。除了所有支部成员,活动还邀请了入党积极分子参加,不仅使新老党员和积极分子的联系交流更加紧密,更增强了每一位支部成员内心的归属感、责任感和使命感,提高思想觉悟,更真切的感受到党组织的温暖和凝聚力。
恰逢雅安地震过去一个月,开场前主持人用沉痛的语调向大家讲述了雅安遭受地震灾害的情况,号召大家为雅安祈福,为在地震中失去生命和亲人的人们默哀一分钟。
活动开始,10名即将转正的预备党员依次上台发表自己的转正申请,汇报自己这一年来在学习、生活和工作方面取得的成绩和感想,并且接受群众的评议。作为10级入学后发展的第二批预备党员,他们在转正期间表现优异,无论是学习、工作,还是生活、待人,都充分发挥了党员的模范带头作用,获得了全票通过。最后,袁忠良同学代表全体新转正党员发表转正感言,回顾过去、展望未来,为新党员们确立了奋斗目标,送上了真挚祝福。
随后,10级第一批光荣入党的老党员为转正的党员一对一佩戴党徽、赠送 “生日贺卡”。在高三老党员琚敏的带领下,全体支部成员面对着神圣庄严的党旗,重温了入党誓词。在其乐融融而又激情澎湃的气氛中,大家为新转正的党员送上了祝福和鼓励,新转正的党员也宣誓表达了他们捍卫党员信仰、履行党员责任的决心。


庄重的转正仪式结束之后,便进入了支部成员的才艺展示环节。高鹏和张雪薇同学用一首青春洋溢、激情澎湃的《倔强》表达了青年人面对现实中的挫折和失败绝不气馁、不放弃、不逃避的勇气,也抒发了年轻一代对和平、自由和美好生活的向往。这首歌瞬间点燃了全场的气氛,收到了大家经久不息的掌声。接着,在班得瑞清澈动人的《雪之歌》伴奏下,四名同学给大家带来了深情的诗歌朗诵《相信未来》。即使经历沧桑,只要我们相信未来,生活就不会失去色彩。最后,新转正的十位党员同学为大家表演了歌曲合唱《明天会更好》。他们用真挚动人的音符、饱含深情的歌词和温馨明亮的蜡烛,为雅安祈福,为明天祝福。逆境重生,只要我们手拉手心连心,风雨过后,必将迎来彩虹和阳光。

在鼓舞人心的大合唱中,“寄语未来•我的政治生日”活动圆满结束。
这次活动让全体支部成员在振奋人心的氛围中,回顾了过去、展望了未来、确立了目标、明确了理想,极大增强了党支部的号召力和感染力,提升了党员的归属感和责任感,也增强了参加活动的几位入党积极分子对早日进入党组织的向往。10级支部将会继续举办“我的政治生日”系列活动,力争将活动办好办实,凝聚并团结更多向往党组织的同学,为党不断注入新鲜血液和力量!