计算机系召开学习实践科学发展观动员大会

发稿时间:2009-04-09浏览次数:3395

                  计算机系召开学习实践科学发展观动员大会

根据南京大学深入学习实践科学发展观活动领导小组的部署,计算机系为切实做好学习实践活动各项工作,于3月25日下午召开动员大会,对这次学习活动进行了认真的部署。系教职工党员、系党政办公会议成员、系学术委员会、教学委员会和学位委员会成员、教代会和工代会负责人参加了会议。中科院院士孙钟秀教授也特地赶来参加了会议。
动员大会首先有计算机系党委书记赵金熙教授宣讲了这次学习实践活动的指导思想、工作原则、调研专题、对象范围和方法步骤等问题。
会议指出,计算机系实施“211工程”和“985工程”以来特别是经过2007年国家重点学科、软件新技术国家重点实验室的全国性评估,各方面的工作取得了很大的成绩。在新的历史起点上,进一步围绕在以文理为主的综合性大学,办什么样的计算机系?如何办计算机系?“培养什么样的计算机人才,怎样培养计算机人才”这两个根本性问题。制定计算机系中长期发展规划为契机,按照科学发展观的要求,进一步在办学理念、办学定位、办学思路、办学举措、办学动力等方面达成新的共识把务求实效作为开展学习实践活动的出发点和落脚点,把科学发展的要求转化为推动计算机系科学发展的坚定信心、谋划科学发展的正确思路、促进科学发展的政策措施,努力开创计算机系各项事业又好又快发展的新局面。
会议指出,这次计算机系的学习实践活动,要着力解决在系发展过程中急需解决的问题,既不无病呻吟,又不讳疾忌医,有什么问题解决什么问题。这次我们要达到的目标是:
——形成一个符合我系实际的中长期科学发展规划的思路;
——出台创新型人才培养的教学改革方案;
——形成有利于高水平队伍建设的具体措施
——出台创新型人才培养的教学改革方案;
——建立高效创新的管理体制和保障有力的后勤服务体系;
——体现改革创新精神的党建工作体系。
计算机系系主任李宣东教授在学习动员大会上讲了话。李主任指出,这次学习实践活动正是我们系在新的发展平台上谋求新发展的时期进行的,从这个意义上讲,这不应看作是外加的一项工作,而是我们系发展过程中的加油站。我们要在学习实践活动中召开一系列座谈会,认真分析,把重心放在扎扎实实地做好工作,谋求计算机系更大的发展。(信息员)