计算机应用支部深入学习实践科学发展观系列活动 (一)

发稿时间:2009-04-15浏览次数:3896

 我系计算机应用党支部于2009年4月9日下午组织学习“科学发展观”的有关材料,参加人员有本支部党员同志和柏文阳、唐杰两位入党积极分子。支部书记高阳同志结合洪银兴书记在南京大学深入学习实践科学发展活动动员大会上的报告,进一步明确了我校开展学习实践活动的计划和安排。支部党员同志们对学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》两本书的学习情况进行了交流,认真领会和把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求。
 结合洪书记的动员报告,支部书记高阳同志强调了深刻认识开展学习实践活动的重大意义,主要是报告中的五个方面的内涵和实质。大家进一步领会了“发展是第一要义”的要求,并结合学校以及我系教学的实际情况,讨论当前正在进行的本科教学改革。
 支部书记高阳同志传达了我校第九次党代表大会上洪银兴书记所作的党委工作报告中的一些重要内容,主要有我校进一步发展的两步走战略规划以及今后五年学校的发展方向。大家结合我系的实际情况,对主校区转移至仙林的规划进行了积极的讨论。
 进一步明确了“规定动作”一丝不苟,“自选动作”彰显特色的要求。支部确定了当前主要的自选动作为:结合党委以及支部活动,进一步考查入党积极分子,重视党员发展工作;普通党员进一步学习“科学发展观”的有关材料,明确目标,结合教学和科研等工作认真思考如何做好本职工作。
 通过本次学习,大家领会了科学发展观的重大意义以及要求,并进行了积极讨论,尤其是柏文阳和唐杰两位同志,积极学习,踊跃发言,气氛非常好。