计算机组成与结构课程群实验研究工作2010年研究生招收通告

发稿时间:2010-03-28浏览次数:2341

南京大学计算机科学与技术系
计算机组成与结构课程群实验研究工作
2010年研究生招收通告
 
为加强本系计算机组成与结构课程群(计算机组成与结构、数字电路设计、嵌入式技术、多核与并行计算技术等)的实验教学,并推动本系计算机体系结构、嵌入式系统、并行计算等方向的研究和学科发展,经本系领导研究决定,计划在2010级研究生中招收6名学生,主要从事计算机组成与设计、嵌入式系统、多核与并行计算技术等方面的实验性研究开发工作。
 
主要任务和实现目标:
1.进行计算机组成与设计、嵌入式系统、多核与并行计算技术等方面的实验性研究,主要学习和研究工作内容包括(但不限于):FPGA数字电路与软核设计、流水线CPU的设计与实现、并为自行设计的CPU配置基本系统软件,在自行设计的计算机系统上开发简单应用程序等实验性研究开发工作;以多核并行处理为主的高级体系结构和并行计算技术。
2.在上述工作的基础上开发相关课程的实验教学案例,完成实验教学平台和环境的建设,并为相关课程的教学实验提供辅助教学支持。
 
招生基本要求:
本科就读的是计算机或电子工程专业,对上述相关的计算机组成结构、嵌入式、或并行计算技术研究开发工作有较为浓厚的兴趣,具有较好的计算机组成结构和系统软件的基础知识,硬件动手和程序设计能力强。
 
指导教师:
相关课程任课或研究工作指导教师:
袁春风教授、黄宜华教授、武港山教授、俞建新高工、吴海军高工
 
助研(教)费:每月300-600元
 
欢迎有兴趣的同学(包括已获免试资格和即将参加面试的同学)尽快与吴海军老师联系:
联系电话:83686298,13913013630;email:hjwu@nju.edu.cn
 
已获免试资格并有兴趣参加此项工作的同学在联系我们后将安排一个简短的面谈;
参加面试同学中对此有兴趣者在面试当天将参加一个由以上指导老师组成的额外的简短面试,面试内容主要是计算机组成原理和计算机系统(包括操作系统)等方面的知识。
 
南京大学计算机科学与技术系
2010年3月28日