“优秀班集体”评选活动——班级工作述职报告会

发稿时间:2008-12-23浏览次数:4276

     20081222日晚1800,计算机科学与技术系学生工作办公室、团委组织举办的一年一度的“优秀班集体评选活动——班级年度工作述职报告会”在浦口校区教学楼3120教室拉开帷幕,系党委副书记、学工办主任李宁老师到会并发表讲话,四个年级辅导员老师全部到场参加,20052008级共16个班级分别委派代表进行本年度工作述职并参与优秀班集体评选。

 

   根据《南京大学计算机科学与技术系优秀班集体评选实施条例》的规定,优秀班集体评选活动将针对我系四个年级各班的“政治、学习风气”、“班委、团支部建设”、“宿舍文明”、“文体活动”等几个方面的情况进行相应的评分,结合各班班级工作的基本情况和综合表现,最终确定一、二、三等奖,予以表彰和奖励。评委由系学工办全体老师、每个班级的班长和团委书记以及四个年级的正、副年级长共45人组成。“优秀班集体评选报告会”作为优秀班集体评选过程中的重要环节,由各班将一年之中的“学习”、“文体活动”、“宿舍文明”等情况通过PPT、电子杂志、视频短片等形式,结合班级代表5分钟左右的述职报告,展示给参与评选的老师和同学,为评委进行评分提供直观、详细的依据。

 

   “评选报告会”正式开始之前,参与评选活动的老师和同学共同观看了一段展示0708级部分学生宿舍卫生与文明状况的视频短片,宿舍文明状况的差别和对比,让大家带着学习的想法和借鉴的态度进入紧接而至的述职报告之中, 05-08级各班代表按照班级排序,依次进行5分钟的述职,他们以精心制作的PPT、电子杂志等形式向在场的各位老师和同学展示一年以来的学习、工作、文体活动开展等各方面情况,并在述职结束后回答在场老师和同学的提问。053班的 “平安班级”、064班富有新意的“唤醒计划”、071班校运会后的“运动场整容”志愿服务活动、073班的思源图书馆志愿服务活动、074班的走访敬老院的志愿服务活动,081班的“铭记12.13”组织活动都让大家眼前一亮。

 

   各班的述职报告结束后,系党委副书记、学工办主任李宁老师进行了总结,对各个班级的表现给予了充分的肯定和鼓励,并对一些富有新意的活动进行了高度的评价,鼓励各班同学们结合自身实际开展丰富多彩的活动,树立良好的学风和班风,营造积极向上的宿舍文化,为大家共同的成长和进步创造一个良好和谐的氛围。