计算机系志愿服务活动倡议书

发稿时间:2008-10-31浏览次数:1926

计算机系志愿服务活动倡议书

 

亲爱的同学们:

    中华民族拥有五千年的悠久文化和灿烂的东方文明,虽未曾举起过“志愿者”的旗帜,但从“乐善好施”的千年古训到“助人为乐”的雷锋精神,无数仁人志士早已吟唱出人类道德情感的华采乐章。

当你与亲朋好友欢聚,品味玉液琼浆时,可曾想到,有许多贫困的人还只能把温饱当成是一种奢望;当你在美丽的浦苑校园学习生活时,可曾想到,走入学堂对有一些孩子来说还只是一个梦想;当您踏遍青山绿水尽赏大自然的秀丽风光时,可曾想到,世界的某些角落,有些人所能体验的只是黑暗的寂寞和苍凉。

你是否注意到,在我们身边有这样一群人;他们用关切的目光关注那些无助的人们,用爱心给需要帮助的人们点亮黑夜中的火把,他们用一腔热血无私地奉献……他们不求回报,用一颗博爱的心,用自己的力量感染着身边的世界,身边的人们。他们有一个共同而响亮的名字——志愿者。他们用自己的行动为志愿服务精神做了新时代最好的诠释——“奉献、友爱、互助、进步”

在这个充满青春、激情和理想的日子里,我们南京大学计算机科学与技术系学生会倡议:伸出我们的双手,捧出一片爱心,让更多有爱心的人成为志愿者,让我们共同为需要帮助的人们奉献我们的爱心。让每个人都获得平等参与的机会,让每个人都拥有共享财富的权利,让每个人都可以真诚地表达自己的爱心与智慧,让我们民族的传统美德将在这里得到完美的延续。

我们的目的是营造志愿活动氛围,弘扬志愿活动精神,敦促同学们自发学习志愿精神,并且积极投入到各种形式的志愿活动中去。

我们的口号是:志愿服务,你我同行。

    志愿是一种能力――只有那些把自己的生活安排得井井有条的人,才能够有时间和精力去帮助他人。

    志愿是一种智慧――只有那些对社会生活有深刻理解的人,才知道什么人最需要帮助,才知道如何去帮助别人。

    志愿是一种美德――只有那些从心里把“奉献、友爱、互助、进步”作为人生信念的人,才能够在他们的行为中显示出与众不同的高贵与尊严。

    志愿者是幸福的,因为他们的心中充盈着爱;志愿者是快乐的,因为他们的内心因不平凡的经历而充满激情;志愿者是纯粹的,因为他们的内心因经历过艰辛的奋斗而变得有力。让我们发扬自觉的奉献精神,让孤寡老人身边有儿女,军烈属身边有亲人,伤残者身边有兄弟姐妹,特困户身边有朋友的关怀和照顾。 让我们人人献出一点爱,星星之火融在一起就是太阳,涓涓细流汇集起来就是大海。  

    请加入志愿者队伍吧!让我们用青春去谱写奉献的乐章!让我们用心灵去传唱爱的故事!让我们用行动去实现怀远更美好的未来!让你的生命更加充实,色彩更加灿烂,更有内涵,更有意义!你的加入,将令我们多一份希望,多一份力量,多一份辉煌!伸出你的手,伸出我的手,让我们伸出无数双手,让我们共同走进志愿者的大家庭,用我们的身体力行唤醒人们心中那份纯洁神圣的感情,用我们的青春谱写南大志愿者崭新的一页。

请记住:志愿者——我们共同的名字。奉献、友爱、互助、进步——我们共同的精神。

                                         

南京大学计算机系团委、学生会

200810