计算机系召开新生开学典礼

发稿时间:2008-10-20浏览次数:2200

计算机系召开新生开学典礼

20081019日上午9点,计算机系2008级新生齐集鼓楼校区,计算机系学工办为大一新生组织了一场开学典礼以及新生入学教育。计算机系党委、行政领导以及各年级辅导员参加了开学典礼。

今日我以计算机系为荣,明日计算机系以我为荣!典礼上,计算机系系主任李宣东教授向08新生介绍了学院发展的概况,并鼓励他们好好学习,愉快地度过大学生活。

计算机系教学委员会主任陈道蓄教授以“Just Six Numbers—大学学习的六个变量“为题,从天文、地理、人文、艺术各方面侃侃而谈,鼓励同学控制好自己的大学变量来促进自身学习和未来的规划。

计算机系副主任陶先平教授,以树苗的成长为例,向大一的新生提出了长高,长壮,不夭折的要求并为大一新生如何规划大学生活提供了建议。

典礼中,新生代表顾俊之代表152名新生发言,表示要继承计算机系的光荣传统,以实际行动来度过大学四年充实丰富的生活。典礼结束后,所有大一新生以班级为单位在北大楼前进行了合影。