“大学这场游戏怎么通关”——浦口本科生心理辅导专场讲座!

发稿时间:2008-04-15浏览次数:3502

       08年4月10日晚6:30—8:30,计算机科学与技术系学工组特邀请南京大学心理咨询中心费俊峰老师前往浦口校区,以“大学这场游戏怎么通关”为题,为2007级本科同学进行专门的心理辅导,以帮助一年级同学更好地解决进校后专业学习压力导致的一系列心理困惑,学会在学习、生活中保持乐观、平和的心态。
       费老师在讲座中,结合计算机系本科生的专业特点,用“游戏”的比喻生动、形象地展示了大学本科四年的学习过程。通过向在座的同学们介绍“为什么大学这场游戏要通关”、“大学是什么”、“大学生的任务”、“怎样通关——练级”等问题,就同学们进校后面临的心态、学习、生活、社会交往等方面的变化及相关问题进行了逐一的解答和指导,帮助同学们明确目标,寻找实现自我的最佳方案。费俊峰老师的讲座深入浅出,内容丰富,为大一同学更好地适应大学生活提供了有益的指导,受到我系07级学生的热烈欢迎!


        费老师以“游戏”作为比喻,指导同学们在四年的大学生活中“选择角色”—“树立目标”—“全面审视自己”—“设计方案”—“制定计划”—“着手准备”,以最佳状态实现大学“游戏”的顺利“通关”。

      讲座现场,同学们听得津津有味!