第六届“计算机科学与技术系科技文化节”序幕——拆装机大赛

发稿时间:2008-03-27浏览次数:3460

        3月26日中午,在浦口校区七食堂前,计算机科学与技术系学生会学科部举办了面向全校本科生的拆装机大赛,从而拉开了第六届计算机科学与技术系科学文化节的序幕。

 

        活动现场还有许多介绍计算机硬件知识的海报,许多同学虽然由于种种原因未能参加比赛,

但驻足间还是学到了很多关于计算机硬件的知识,这也是比赛另一方面的意义!



       现场的气氛非常热烈,很多同学都跃跃欲试。大家平时只见识到计算机用户界面的多彩,
软件功能的强大,对计算机的硬件组成却知之甚少。现在有机会探索一下计算机的硬件,何乐而不为呢?


        不仅男生对计算机充满兴趣,喜欢动手,女生也不例外。瞧这位女生认真的摸样,真是巾帼不让须眉!


        拆装机大赛不仅培养了同学们的好奇心和动手能力,还培养了他们的团队合作精神。看这队同学配合得多默契!

现代社会越来越强调团队合作精神,我们在大学期间应该好好培养自己的这种能力,以便将来更好的适应社会。


        比赛的结果并不重要,学习的过程才是最重要的。在现场“小裁判”的帮助下,许多同学对计算机硬件有了更新的认识,这也正是我们举办拆装机大赛的目的!计算机系学生会学科部的同学在现场忙得热火朝天,在他们的努力下,本次拆装机大赛取得圆满成功!