2017年度计算机系与软件学院党委计算机系基层党支部书记现场述职评优会圆满结束

发稿时间:2017-12-28浏览次数:43

2017年度计算机系与软件学院党委

计算机系基层党支部书记现场述职评优会圆满结束

121914:302017年度计算机系基层党支部书记述职评优会在计算机科学技术楼112会议室召开。出席此次会议的有,计算机系与软件学院党委书记武港山,党委副书记宫玲琳,党委委员、计算机系主任李宣东,党委委员张剡、曹迎春、张建兵等。此外,学校基层党建工作第七督导组和组织部相关老师,也亲临现场指导工作。会议由宫玲琳副书记主持,计算机系全体基层党支部书记参加。

计算机系共有24个基层党支部,今年有14个支部报名参加现场述职评优,其余支部提交年度总结报告。14位支部书记结合工作实际,从自身履职情况、党的十九大学习贯彻情况、“两学一做”常态化制度化学习教育活动开展情况、支部执行“三会一课”制度情况和支部示范性作用发挥情况等方面,对2017年党支部的各项活动工作进行了总结汇报。各个支部百花齐放,党员活动形式繁多、各具特色,如本科生支部“机房党员辅导岗”,将志愿服务和专业学习相结合,在实践中践行服务宗旨;教师应用支部开展“师生支部共建”,在沟通互动中共话和谐师生关系;研究生支部以党的十九大为契机,深入桦墅村周冲村开展新农村建设调研。除此以外,青春喜迎十九大知识竞赛、参观南京规划展览馆、学“核潜艇之父”树理想信念等形式新颖的活动也层出不穷。各支部书记在介绍支部成绩的同时,也排查了当前工作存在的问题,并积极思考,提出了今后改进工作的思路措施。

党委书记武港山对各个支部的述职进行了点评。他指出,本次会议的目的不仅仅是展示各个支部的优秀成果,更是给各个支部提供相互交流、借鉴学习的机会。各支部基本都完成了2017年的工作任务,但每个书记投入的精力仍有差别。他强调基层党支部应当充分发挥战斗堡垒的作用,提出了“保量、保质、保效果”的三点要求。他认为,支部活动应当首先遵循党支部标准化建设的要求,不能让形式冲淡主题,最终目的是能够使党员同志们从思想教育中树立正确的人生观、价值观,日后成为国家建设的中坚力量。

述职评优会结束后,院系党委将根据各个支部现场述职、年度总结报告、日常了解和督导检查等情况,对所有基层党支部进行综合评定。

计算机系与软件学院党委

201712