谢磊 (博士)

发稿时间:2016-08-06浏览次数:7662

谢磊,南京大学计算机科学与技术系副教授,南京大学首届仲英青年学者,南京大学软件新技术国家重点实验室成员。主要研究领域为智能感知计算。曾在美国威廉玛丽学院、法国巴黎六大、德国哥廷根大学、IBM中国研究院进行访问和合作研究。曾获江苏省科学技术一等奖、ACM南京分会新星奖、江苏省优秀博士学位论文、江苏省计算机学会青年科技奖、国际会议MobiQuitous最佳论文奖、江苏省六大人才高峰-创新人才团队等荣誉称号。目前在分布式计算和普适计算研究领域共发表论文60余篇,包括国际一流学术期刊ToNTMC TPDSTCCOMSTTOSN,国际一流学术会议ACM UBICOMPIEEE INFOCOMACM MobiHocIEEE ICNPIEEE ICDCS等。在科学出版社出版学术著作《射频识别技术:原理、协议与系统设计》。研究成果被多个高端媒体报导,包括中央电视台、江苏广电城市频道零距离、江苏商报等。培养的学生中多人次获得校长特别奖学金、谷歌计算机学科女性奖学金、INFOCOM最佳演讲奖、MobiQuitous最佳论文奖、全国高校物联网应用创新大赛特等奖/一等奖等,并被腾讯、阿里巴巴、百度、华为、蚂蚁金服、招商银行等知名企业聘用,以及在美国卡耐基梅隆大学、哥伦比亚大学、密西根大学等知名大学进一步深造目前主要关注“智能感知计算”在“工业互联网”、“物联网”等领域的系统和算法研究,具体包括:1) 基于射频识别(RFID)的无源感知技术研究,  2) 面向可穿戴计算的多模态感知技术研究, 3) 面向行业应用的智能感知系统研发。   

   

个人主页:http://cs.nju.edu.cn/lxie 电子邮件:lxie@nju.edu.cn