分布式计算课题组研究生荣获两项IEEE INFOCOM 2018 Best-in-Session Presentation Award

发稿时间:2018-05-23浏览次数:2575

        2018415日至19日,第37IEEE国际计算机通信会议(IEEE INFOCOM 2018)在美国夏威夷檀香山举行, 南京大学计算机科学与技术系分布式计算课题组的博士研究生王楚豫和硕士研究生卜艳玲(指导教师:谢磊、陆桑璐 教授)分别荣获本次会议两项Best-in-Session Presentation Award 

INFOCOM是由IEEE组织的通信网络领域的国际盛会,和MOBICOMSIGCOMM同为中国计算机学会推荐的计算机网络方向的A类会议,为全球计算机网络领域的学者提供了很好的展示舞台和交流平台。本届INFOCOM共收到来自世界各地的1606篇投稿,录用的正式会议论文共309篇,录用率为19.2%。大会中每个Session产生一个Best-in-Session Presentation Award。该奖项的设立旨在提高论文汇报质量,提升参会者体验,保证会议交流水平。各Session主席邀请至少4TPC成员到场并为论文汇报人的展示进行严格打分,最后得分最高者获此奖项。 

在此之前,受到语言表达能力限制,华人学者尤其是来自大陆的学生很少能够在该奖项上崭露头角, 此次分布式计算课题组的两位研究生能够双双获得两项Best-in-Session Presentation Award奖项,充分体现了南京大学计算机系在研究生能力培养和学术水平方面的全新突破。期望再接再厉,勇攀学术高峰! 

  

  

Best-in-Session Presentation Award 证书:  

   

   

INFOCOM2018的学术报告 

Macintosh HD:Users:LXie:Desktop:屏幕快照 2018-05-22 下午6.25.17.png   Macintosh HD:Users:LXie:Desktop:屏幕快照 2018-05-22 下午6.25.33.png