2019年度南京大学五四评优工作通知及计算机系工作安排

发稿时间:2020-04-07浏览次数:865



各位老师、同学,大家好!学校团委已发布2019年度五四评优通知,根据文件,我系各类评优可推荐名额为:

   结合通知文件精神与名额限制,我系各类评选工作安排及初步名额分配情况如下:

1、“五四红旗团委”我系团委拟申报

2、五四红旗团支部及国旗团支部、真理团支部(共2个推荐名额):由各总支和支部结合学校文件要求自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据打分确定推荐顺序)。

3、青年五四奖章(1个推荐名额):由青年教师和学生结合学校文件自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据得分高低确定1人申报)。

4、优秀共青团工作者(1个推荐名额):拟推荐专兼职教师团干部申报。

5、优秀共青团员及标兵(共34个推荐名额,其中标兵2个):名额分配如下:(1)本科16级、17级、18级各6195人(即每支部1人),共计23人;(2)研究生(含硕士、博士)共计5人;(3)团委学生会3人;【注意:团委学生会产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】(4)研究生会2人。【注意:研究生会产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】(5)系青协1人【注意:系青协产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】。

6、优秀共青团干部及标兵(共14个推荐名额,其中标兵1个):(1)本科16级、17级各2人,18级、19级各3人,共计10人;(2)研究生(含硕士、博士)共计2人;(3)团委学生会2人。【注意:团委学生会产生候选人之后请及时告知候选人所在年级总支以免重复推荐】

7、“青年五四奖章集体”(1个推荐名额):由青年学生集体、青年教职工集体、青年管理服务人员集体、青年校友集体等结合学校文件要求自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据打分确定推荐集体)。

8、“iNJUers之南青XX之星” (推荐名额不限):由各支部或学生推荐或自荐(XX之星名字可自拟,如文体之星、学术之星、志愿之星等等)(本奖项不限名额,大家可积极申报)。

注:学校官方通知及各附件将打包发给相关年级负责老师,由老师发给各支部;教师相关内容将通过系内邮件另行发布。请申报者认真查看通知,严格按照要求进行申报!


充说明:

  1、申请优秀团员标兵和优秀团干部标兵的须填写 《南京大学2019年度“标兵/青年五四奖章(学生)”申请表》(见附件4)及以“学习贯彻党代会精神,勇担南大青年使命”为主题的个人事迹材料(2000字以内)(要求见附件8和个人展示照片报送至校团委的“优秀共青团员/团干部标兵”将采取视频评选形式,候选人需准备5分钟左右视频,视频要求详见通知。(此项是对于申请标兵的补充说明,申请优秀团员、团干部无需准备上述材料。)

2申请iNJUers之南青XX之星除需填写附件2外,还需提交以“学习贯彻党代会精神,勇担南大青年使命”为主题的个人事迹材料(2000字以内)(要求见附件8及个人展示照片,将采取视频评选形式,候选人还需准备5分钟左右视频,视频要求详见通知。

3、申请优秀团员和团干的本科生原则上须学分绩排名不低于前50%;若参评“优秀共青团员/团干部标兵”,本科生原则上须学分绩排名不低于前30%(成绩证明附件9由辅导员开具,个人无需提供)。(2019级本科生无需填写学分绩、排名)

4、在新冠肺炎疫情防控斗争中表现特别突出的先进个人和集体,可予以破格激励,申报奖项(一)至奖项(七)的不占用该奖项院系分配名额,但原则上各院系级团(工)委申报破格激励的总数不超过1个。


材料汇总提交时间要求:

请各支部严格按照学校通知要求完成五四红旗团支部、优秀团员(标兵)、优秀团干(标兵)、“iNJUers之南青XX之星”等申报工作,所有类别申报均需填写附件2:《南京大学2019年度“五四”评优各类奖项申报表》。

请本科各年级以团支部为单位将相关材料汇总至年级辅导员邮箱,研究生汇总给胡燕南老师邮箱772701426@qq.com各支部汇总提交截止时间:202041222:00,请各团支部书记把握好时间!

请申报青年五四奖章、优秀共青团工作者、青年五四奖章集体的老师或团体将申报材料发送至wangke@nju.edu.cn,此三类荣誉申报截止时间为2020413日。



计算机科学与技术系团委

202047