2021年南京大学119消防疏散灭火联合演练

发稿时间:2021-11-09浏览次数:260


2021年南京大学119消防疏散灭火联合演练于2021118日上午在南京大学仙林校区展开。本次演练参与主体包括了电子学院、计算机科学与技术系、物业等逾200名师生员工,我系公服体系36名教职工全部参与了此次演练。

南京大学保卫处姚军副处长主持了此次演练,演练共分序幕、开场、高潮、灭火、结局五个部分。早上10点整,计算机科学技术楼消防警报响起,参与演练的人员拿起毛巾捂住口鼻,走消防安全通道疏散。疏散完成后,全体演练人员在计算机科学技术系大楼前细心听取消防队员对消防器材的解说,解说完成后,参与演练的人员选出代表对各种消防器材进行实际操作,最后此次消防疏散灭火演练圆满完成。

通过此次演练,进一步增强了我系教职员工和学生的防范意识和自救能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本操作,以便在以后的突发事故中达到快速、有序、及时、有效的处理效果。