潘金贵 (博导)

发稿时间:2016-07-15浏览次数:3979

照片
潘金贵,教授,博导。1952年生,现任中国自动化学会农业知识工程研究会副理事长,江苏省计算机用户协会理事,江苏省微电脑应用协会多媒体专委会理事等社会职务以及《计算机研究与发展》、《微型计算机》等学术刊物的编委。主要研究领域为知识工程及应用,多媒体软件写作工具和多媒体远程教学系统等。1991年以来,已在《计算机学报》、《软件学报》、《计算机研究与发展》和《微型计算机》等核心刊物和国际会议上发表论文30多篇,主编和参与编写与软件相关的教材和图书共十多册。其中,有两册获国家教委优秀教材二等奖;两册获国家教委中青年优秀教材奖。科研项目中获国家教委科技进步二等奖三次,江苏省科技进步二等奖一次,三等奖二次。近年来,在多媒体软件的国际合作研究与开发以及实施中、日、泰三国多媒体远程教育系统的共同实验研究方面做出了突出贡献。
电话:83592178电子邮件:panjg#nju.edu.cn