计算机科学与技术系新冠肺炎疫情防控工作方案

发稿时间:2020-06-22浏览次数:10


一 指导思想

为贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《中小学校传染病预防控制工作管理规范》等法律法规以及南京大学《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于教职工分批有序返校返岗的通知》等文件精神,结合我系实际情况,特制定本防控工作方案。旨在落实并完善防控措施,防止疫情在扩散蔓延,,保证教职工的生命安全和身体健康,最大限度地减低疫情造成的影响,确保各项工作平稳运行。


二 工作原则

1.统一领导,分级负责。

2.外防输入,内防扩散。

3.以人为本,分类管理。

4.严格管理,科学防控。


三 组织领导

  1. 计算机科学与技术系疫情防控工作领导小组

组长:武港山,周志华

成员:高阳,宫玲琳,陆桑璐,仲盛,王林章,

张剡,曹迎春,吴海军,陈健。

联络员:张剡

2.防控工作小组

1)综合协调组

组长:武港山 周志华

组员:张剡 赵华帼

职责:负责传达学校各项决策部署,协调落实上级交办的各项工作,以及疫情健康指导、舆论监测与引导,报道工作。

2)后勤保障组

组长:高阳

组员:张剡 陈健 吴海军 王雪梅

职责:组织开展全系卫生清洁和环境消杀;协调物业进行人员进出管控;负责做好疫情防护必需物资的购买、储备和保障与协调,做好统计、发放和登记。协调保障教学、科研各项条件正常运转。

3)本科生工作组

组长:仲盛 宫琳玲

组员:周晔 傅忠 王可 李其芳 苏贵珍

职责:负责处理本科生相关各项事务,保障疫情期间教学秩序平稳有序。保障本学期毕业生毕业、就业相关工作。

4)研究生工作组

组长:陆桑璐

组员:曹迎春 尹存燕 方言

职责:负责处理研究生相关各项事务,保障疫情期间研究生教学秩序平稳有序。保障本学期毕业生毕业、就业相关工作。


四 制度建设

1 传染病疫情报告制度

为及时有效预防传染病的发生和蔓延,保障师生的身体健康和生命安全,根据《传染病防治法》要求,制定我系传染病疫情报告制度。

  1. 系内所有教职员工发现传染病疫情相关情况均有义务向防控工作小组提供情况,应该第一时间联系联络员或工作组长。

  2. 系里发现传染病例或疑似病例时必须按《传染病防治法》的规定立即登记(项目包括:病人的发病日期、姓名、性别、年龄、症状、是否就诊及医院、排查结果、采取措施、登记人等),并及时向学校防疫工作领导小组报告。

  3. 根据具体情况及学校部署开展排查密切接触人群、按照密切接触者判定标准和处理原则,确定密切接触者,并配合校医院做好医学观察、相关人员隔离等工作。

  4. 梳理(疑似)病例路线轨迹,对病例的办公区域以及经过的公共区域进行全面消毒卫生工作。

  5. 引导职工正确理性看待疫情,避免恐慌情绪,同时增强自我防范意识和防护能力。


2 场所消杀制度

  1. 走道、会议室、图书室、卫生间等活动区域,加强通风清洁,每天至少早、中、晚打开门窗通风3次,每次不少于30分钟。暂停使用中央空调。

  2. 会议室桌椅、话筒等:每日清洁,保持清洁状态。使用含氯消毒剂(有效氯为500mg/L)擦拭,作用30分钟后,再用清水擦拭,去除消毒剂残留。

  3. 卫生间:洗手台面、水龙头、坐便器内外及其坐垫和按钮、厕所蹲坑等使用含氯消毒剂(有效氯为500mg/L)擦拭或喷雾消毒,作用30分钟后,再用清水洗净。

  4. 做好接触频次高的物体表面(如门把手、电梯按钮、公用会议室桌椅、扶手、公共设施等)、电梯间、卫生间等重点环节预防性消毒。

  5. 地面:每日使用不扬尘的湿式打扫,定期使用有效氯为500mg/L的消毒液拖地消毒,作用30分钟后,再用清水拖地。拖把清洗干净后,阳光下暴晒或置于通风处干燥。

  6. 注意事项

以清洁为主,预防性消毒为辅,每天至少消毒两次,同时避免过度消毒。

含氯消毒剂有腐蚀性和皮肤粘膜刺激性,乙醇消毒液使用应远离火源。配置和使用时建议佩戴口罩和手套,专人指导。

消毒要在无人的环境下进行,化学消毒剂消毒后,用清水擦拭或冲洗,去除消毒剂残留,降低腐蚀性。消毒后开窗通风60分钟。

  1. 消杀工作由后勤保障组协调物业落实,并每天进行监督、记录。


3 人员防控制度

  1. 落实摸排制度。

我系教职工返校前需登录新版“南京大学”APP,进行返校健康信息填报。经系统核验、各院系单位审核后,教职工可通过新版南大APP“推荐服务”栏目中的“健康通行码”,查看到个人的南京大学健康通行二维码。符合进校条件并通过审核的人员,即可正常返校返岗。确因身体原因需要居家隔离观察的,应按程序履行请假制度,需向主管领导请假并在院办报备,系办需及时向学院疫情防控工作领导小组汇报。

  1. 落实自我防范制度。

所有人员进出办公场所必须佩戴口罩,工作期间建议佩戴口罩,人与人之间保持1米以上间隔。建议所有人员出行选择步行、骑行或乘坐私家车等交通工具,最大限度减少地铁、公交等公共交通方式,如必须乘坐的,应全程佩戴口罩,并尽量避免用手触摸车上用品。口罩原则上自备,如确有困难,可向后勤保障小组申请。

  1. 访客管控制度

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,原则上停止校外人员进入系楼,对于学术交流、工程建设、设备维修确有需要进入的,核实其“苏康码”状态后,报系防疫工作领导小组审批,并做好访客登记制度,以便溯源。

获得南大“紫码”的校内其他部门、院系人员,确因工作需要,可进入我系,刷校园卡登记。

  1. 会议管理制度
    新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,原则上停止邀请外来人员在系内召开会议,一切大型活动,直至疫情结束方可启动。

系内会议尽量采用视频会议形式。超过10人的现场会议,需向防疫工作领导小组申请,经批准后方可进行。
为保障教学秩序和质量,非单间办公室教师可借用会议室进行网络教学。


五 工作要求

  1. 提高政治站位,加强组织领导。引导全系教职工切实增强风险意识,牢固底线思维,坚决摒弃任何侥幸心理,确保各项措施贯彻落实到位。

  2. 强化联防联控,及时有效处置。要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,加强与学校各职能部门的密切联系,积极主动配合相关部门快速有序做好疫情处置工作。

  3. 规范信息公布,确保教育稳定。新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关信息以权威部门发布为准,在疫情防控工作中要做到不信谣,不传谣,营造健康舆论氛围。有关新型冠状病毒感染肺炎相关宣传、防治等资料由学校统一发布。