首届计算机系-化院乒乓球友谊赛

发稿时间:2021-12-20浏览次数:26


乒乓球运动在计算机系和化院深受广大老师的喜爱,拥有相当数量的爱好者,两院系球友之间也常有交流。为进一步丰富双方教职工业余文化生活,增进友谊,营造健康、和谐、有活力的校园文化氛围,促进群众性健身运动的开展,经过两院系办公室两周紧锣密鼓的筹备,1217日下午两点,首届计算机系-化院乒乓球友谊赛在方肇周体育馆乒乓球馆拉开了帷幕,比赛的倡导者之一、计算机系副主任高阳教授为比赛致开幕词。本次比赛吸引了计算机系和化院39位老师报名参赛。

为体现群众运动的独特魅力,根据报名情况,经双方商定,本次比赛设置了独具特色的赛制。在第一轮抽签比赛中,化院A队以54险胜计算机系A队,化院B队与计算机系B队则55不相伯仲,第一轮化院占得先机。在第二轮擂台赛制中,计算机系A队队员奋力拼搏与化院A队众多高手打得难解难分,场面十分胶着,凭借新生代球员代表刘尧的出色发挥取得胜利。计算机系B队则黑马频出,险胜三位女将领衔的化院B队。

根据比赛规则,经裁判长认定,计算机系取得了总成绩的冠军,计算机系刘尧和化院周玫分获最佳男运动员和最佳女运动员奖励。

双方运动员在比赛中斗智斗勇、积极拼搏,展现了不断向上、积极进取的精神风貌;和谐的欢声笑语贯穿了比赛全过程,更是体现了双方选手深厚的情谊。充分体现了本次比赛的宗旨:娱乐健身第一,友谊交流第二,比赛胜负第三。计算机系党委书记武港山教授、化院乒乓球领军人胡征教授分别为双方获奖团队、个人进行了颁奖。