计算机科学与技术系疫情期间教学、科研、公共服务 等工作保障措施及公服人员居家工作方案

发稿时间:2022-04-09浏览次数:10


根据南京大学进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指示,在切实保障全系师生员工卫生健康的前提下,为支撑我系教学、科研等工作有序开展,现就我系疫情期间教学、科研、公共服务等工作保障措施安排如下:

1 疫情的防控工作按照《计算机科学与技术系关于近期应对疫情的防控工作的通知》继续执行。


2 教学、科研工作保障措施

系数据中心机房保持24小时运转,系公共云平台(包括GPUCPU计算资源)正常提供各项服务。如有问题和需求,请联系许健老师(电话:18951991887)。

系楼提供正常校园网络保障服务。如发现因校园网络问题无法远程连接存放在系楼的服务器,请联系黄杰(电话:18951991997)。

系楼视频和安防监控正常运转,并全天安排专人查看,确保系楼各项设施的正常运转。如需有安防情况,请联系黄杰(电话:18951991997)。

实验教学中心的服务器、本科教学支撑平台、在线测评系统等教学辅助资源正常运行,支撑我系在线远程教学工作。如有问题和需求,请联系吴海军老师(电话:18951679087)。

如有其他有关信息化和条件保障方面需要协助解决的,请联系陈健老师(电话:18951991177)。


3财务工作保障措施

根据《财务处关于疫情防控期间工作安排的通知》(https://ndcwc.nju.edu.cn/1f/f3/c6999a466931/page.psp),系里将优先保障财务处通知“保重点”(保重点即疫情防控期间以保障防疫防控、防疫物资采购、职工工资、学生资助、人员经费按时发放为重点(绿色通道及时办理),同时全力保障线上教学活动开展、疫情防控科研攻关、以及学校各类运转等业务开支)工作范围之内的业务。

系公章、财务报销、资产登记工作每周二、四正常运行。


4 应急保障措施

居住在和园的公服体系人员成立应急保障组,处理疫情期间偶发的事务,成员包括:张剡,徐烜,吴海军,孙茂宁,王雪梅,吴迎红,乔益华,张潇潇。如有问题和需求,请联系张剡老师(电话:18951991528)。


5 工作形态

系公服体系人员在满足上述工作需求的情况下,可向所在部门负责人申请并获准后采用居家办公,部门负责人及时向系里报备所在部门居家办公人员名单。居家办公人员工作时间须保持联系畅通,随时接受本部门负责人的工作通知。