2019年人工智能学院博士申请审核综合笔试面试通知

发稿时间:2018-12-27浏览次数:4279

2019年人工智能学院博士申请审核综合笔试面试通知


2019年我院博士“申请-考核”综合笔试及面试时间为2019228日,根据研究生院及人工智能学院的规定,请以下考生于当日上午8:30携带身份证件到仙林校区计算机科学与技术楼233报告厅报到。

请考生在20181231日前发邮件到ai.grad@nju.edu.cn确认是否参加笔试及面试。

报名号                姓名                性别

1028497361            朱雪林                 男

1028495648            毛小豪                 男

1028499802            马兰霁弘               男


笔试安排:

考试科目1:申请-考核专业科目1(人工智能、机器学习)

考试科目2:申请-考核专业科目2(算法、概率统计)

考试时间:上午9-12

注:两门科目中各含1-2道英文试题,考察考生的人工智能方向相关理论知识、专业基础及英文读写掌握程度,两门科目合计总分200分。

面试安排:

面试主要根据培养要求和考生的具体情况,考察考生基础知识掌握、综合能力应用、英语听读写能力及表达交流能力、对学科前沿知识和最新研究动态的掌握情况,以及是否具备博士生培养的潜能和综合素质。面试时考生对已有研究成果报告10分钟(可以使用ppt),然后回答面试老师提问10分钟,综合面试总分100分。

具体时间地点报到时通知。



注意事项:

  1. 南京大学教职员工报考博士生必须提交人事部门同意报考的证明;其他在职人员报考定向就业类别博士生,可以暂不提交单位证明,但须事先征得考生所在单位人事部门同意,相关材料在拟录取阶段提交。报考非定向或自筹的考生,如果被我校录取,我校须向考生所在档案单位调取档案;报考定向或委培的考生,如果被我校录取,我校须和考生所在工作单位签定定向就业协议。考生与所在单位因报考问题引起纠纷而造成的后果(不能复试、不能调档、不能录取等),由考生本人负责。

  2. 按照教育部的规定,2019年毕业的在职攻读硕士专业学位(单证)的考生不能以应届硕士毕业生的身份报考博士研究生。该类考生须在报名前取得硕士学位后才能报考我校2019年博士研究生,

  3. 请考生仔细阅读《南京大学2019年博士研究生招生简章》和招生目录,核对自己是否符合报考条件,不符合报考条件者,所有考试成绩无效。考生提供的报名材料须与报名系统中的信息一致,并且均应真实、准确,如有弄虚作假情况,将取消考试资格、入学资格等,并通报考生所在单位。

  4. 我校将通过研究生院主页(网址:http://grawww.nju.edu.cn)及时通告有关博士生招考的工作进程。博士报名中的政策问题请咨询南京大学研究生招生办公室(联系电话:025-89683251),南京大学人工智能学院研究生工作办公室(025-89681668)。


南京大学人工智能学院

二零一八年十二月二十五日