计算机科学与技术系 “申请-考核制”博士研究生招生考试健康应试须知

发稿时间:2020-12-19浏览次数:10

计算机科学与技术系

申请-考核制”博士研究生招生考试健康应试须知


一、考前准备

  1. 考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去人流密集的公共场所。有中、高风险旅居史的考生不得参加考试。在中、高风险地区城市的低风险地区的考生须准备7天内有效核酸检测阴性报告。

  2. 异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

提前面试考生须在20201222日前,笔试考生须在2021211日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。)

  1. 考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,须提供核酸检测阴性证明,并将考生信息报计算机科学与技术系研究生办公室。

  2. 赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩、医用外科口罩或N95口罩),做好个人防护。

  3. 考试开始前,考生须签《健康应试承诺书》,每场考试均须上交。考生可从本通知附件下载打印,按要求签订后在进入考点时出示,每场考试进入考场后交给现场工作人员。


二、入场检查

  1. 考生须至少提前30分钟到达考点,凭准考证、有效身份证件、苏康码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别。

  2. 听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经校医院医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

三、应试要求

  1. 考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

  2. 考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

  3. 考试结束时,须按工作人员的指令,有序离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

计算机科学与技术系

20201218

附件:《健康应试承诺书》健康应试承诺书.pdf


健康应试承诺书


本人已阅读并理解《计算机科学与技术系“申请-考核制”博士研究生招生考试健康应试须知》,愿意遵守相关规定,承担社会疫情防控责任,并做如下承诺:

  1. 本人符合疫情防控的相关要求。

  2. 本人在考前 14 天内自行测量体温,自我监测健康状况,保证体温低于37.3℃、个人健康情况正常。

  3. 如在入场前和考试中有发烧(超过37.3℃)或咳嗽等呼吸道症状,本人自愿选择放弃考试或听从考试工作人员安排进入备用隔离考场应试。

本人保证以上承诺信息真实、准确,并知悉与之相关的法律责任。如有瞒报、错报、漏报的情况,一切后果自负。


考生签名:               

(签名请勿潦草)

时间:2020 年      月