2022年暑期社会实践活动申报通知及计算机系相关安排

发稿时间:2022-06-15浏览次数:10

2022年暑期社会实践活动申报通知及计算机系相关安排


各位同学:

学校团委已发布关于开展南京大学2022年学生暑假社会实践活动暨校级团队立项申报的通知(预通知),详见Word通知。

关于开展南京大学2022年学生暑期社会实践活动暨校级团队立项申报的预通知.docx2022社会实践附件1-5.zip

今年的活动主题为:再创佳绩,青春喜迎二十大;争做表率,携手开创新百廿。


 本次暑期社会实践分为校级特别专项、校级重点、校级一般、院系级及“返家乡”社会实践5类。(我系可推荐校级特别专项名额为1,可推荐校级重点团队名额为5,可推荐校级一般团队名额为13,具体立项结果需要校团委综合评定。)


实践主要分为以下主题:1.“习四史,溯初心”专题实践;2.“研国情,求真理”专题实践;3.“勇担当,办实事”专题实践;4.“助防疫,促发展”专题实践;5.“攀高峰,立潮头”专题实践;6.“争一流,迎百廿”专题实践。(详见通知正文,请同学们认真查看)


请同学们紧密围绕上述主题和活动内容积极申报实践项目!如果申报主题与本次活动主题不符,院系将不予立项!


报名方式:登陆第二课堂网站(https://youth.nju.edu.cn

请所有团队负责人加入我系2022年暑期社会实践QQ群,群号:643347968.后续相关通知将在群内发布。


【我系时间节点】

(一)团队申报及立项:615日至 6 20900

各实践团队自 6 15日至 6 20日可以登录第二课堂网站https://youth.nju.edu.cn进行立项申请,所需填写的材料内容主要包括选题背景及意义、实践方案、预期目标、项目基础、成员信息、安全预案等。系团委将组织老师进行综合评审,然后会在系统上调整推荐级别、排序并审核通过,确定推荐成为校级特别专项、校级重点团队、校级一般团队和院系级团队的名单。(“返家乡”社会实践立项申请时间视录取结果而定,详见学校通知原文。)

(二)开展实践:6 月至 8 月下旬。

(三)结项材料提交:各团队应于 8月底前在第二课堂网站提交结项材料.

(四)院系及学校评优:8月底或9月初,院系会组织社会实践结项评审会,所有立项团队均需参加,根据答辩情况确定评优推荐等级及名额。

(五)特别提醒:所有实践团队必须于78日前在团中央“三下乡”社会实践活动官方网站进行团队信息报备。(团队报备流程详见“创青春”微信公众号《一图读懂2022年“三下乡”社会实践活动团队报备流程》推文。)


【注意事项】

1、疫情期间,师生在健康状况良好的情况下方可开展实践。

2、本次实践要求在本人当前所在地县(市、区)开展有关活动(须为低风险地区),或开展线上实践。原则上不得跨县(市、区)及跨省(区、市)实践。

3、实践调研期间需自觉遵守当前所在地防疫规定,并做好个人防护。如当前所在地及附近区域出现中、高风险,应立即停止线下活动。

4、团队在实践前,需购买保险并制定安全预案,且每位成员都要提交《南京大学 2022 年暑期社会实践安全承诺书》(见附件 5),团队负责人将各个队员购买保险的页面截图与签字后的电子版承诺书文件统一打包,标注好每个人信息,一并作为立项附件材料提交)。

5、实践期间,需每天登陆第二课堂网站(https://youth.nju.edu.cn)报备实践途经地点及接触人员情况,并向指导教师汇报团队当天的行程以及所有队员的健康状况。

6、所有有线下活动的团队须购买保险和口罩、消毒液、测温枪等防疫物品。

7、原则上每个团队必须配备至少一名指导教师,且指导教师应全程指导。

8、请各团队用活媒体宣传,以多种方式展现我系青年学子风采,并积极向学校相关平台(南大实践、南大青年等)投稿,扩大示范效应。(校内平台投稿方式见学校通知原文。)


【补充说明】

1、关于经费与报销的说明

近几年我们基本根据结项评审会结果确定各团队奖励金额,没有采用票据报销的方式。但今年经费还未确定,所以报销方式暂不确定。如果各团队有交通、住宿等开支,请保留好相关票据。

根据往年情况,所有团队均需参加答辩,答辩结果处于前70%的团队才有相关奖励(报销),额度根据评优结果和经费情况另行通知,请所有团队认真对待社会实践。


2、关于购买保险

根据学校要求,所有参与实践人员需购买保险,主要是指短期人身意外伤害险,具体可以网上搜索,院系不做统一规定和推荐。


请有意申报立项的团队负责人及时加群(620日前),后续工作将在群内通知。


计算机科学与技术系团委

2022615