最新动态

致南京大学计算机科学与技术系系友的信

发布时间:2018-09-29浏览次数:40

敬爱的计算机科学与技术系系友:

您好!

金秋九月,丹桂飘香,南京即将迎来一年中色彩最为斑斓的季节。南大校园内银杏黄,枫叶红,松柏青翠。这不禁令人想起你们,想起你们入学的那个九月,暑气未消,青春激荡;想起你们在计算机系度过的求学岁月,孜孜不倦,上下求索。亲爱的计算机科学与技术系系友们,好久不见,甚是想念!

多年前,母系目送大家收拾行囊,整装待发,到更加广阔的天地挥洒汗水,实现人生价值。事业的征程里,我们依然有谆谆教诲的恩师、同窗共读的同学相伴;午夜灯下,我们依然会念起北大楼的爬山虎、逸夫馆的灯火通明、蒙民伟楼下的郁郁葱葱、计科楼门前的繁花似锦。多年后,母系举目远眺,长身伫立,盼望各位系友再度归来,共叙师生同窗情。

南京大学计算机学科起源于历史悠久的南京大学数学系,上世纪五十年代即开始计算机教学与研究工作,1958年成立计算技术专业,1978年在计算技术、计算数学、数理逻辑等专业基础上成立南京大学计算机科学系,1993年更名为南京大学计算机科学与技术系。半个多世纪以来,南大计算机系培养了一代又一代的人才,我们的系友在各行各业发光发热,施展才干,服务于国家和社会。

值此南京大学计算机学科建立六十周年暨建系四十周年之际,我们诚挚地邀请各位系友重游故地,再回母系,参加定于2018年10月18日-19日举行学术研讨会暨系友发展论坛。如蒙应邀,请您向年级联络人报名,以便我们安排接待等事宜。

期待我们在南京相会!

计算机科学与技术系系友联谊会

2018.9.14