最新动态

关于南京大学计算机学科创建六十周年暨建系四十周年 征集系友素材的公告

发布时间:2018-09-29浏览次数:37


亲爱的各位系友:


岁月不居,时间如流。值此南京大学计算机学科建立六十周年暨建系四十周年之际,为典藏记忆、回顾历史,生动刻画我系的发展足迹、展示我系的办学历程与成就,再现在计算机科学与技术系学习、工作、生活的经典瞬间,追忆美好校园时光,特向全体师生员工和海内外系友征集老照片、纪念册、回忆文章等素材,望您不吝赐予。


一、征集时间

即日起至2018105日(105日前收到的素材将有机会在系庆刊物中登载,105日后收到的素材将会选取部分在系庆网站登载)


二、征集内容

 1、历史照片

1)校园自然景观类、人文景观类照片;

2)我系重要历史活动照片,反映我系教学、科研、社会服务成就的照片;

3)反映各时期师生工作、学习、文体生活、实践活动的照片,表现师生情、同窗谊、个人风采的照片;

4)特色集体活动照、毕业合影、毕业纪念照等照片;

5)其他您认为有珍贵价值的照片。

 2、回忆文章

1)记录或展示我系不同时期的重大事件、重要人物、重要成果等故事和历史瞬间等;

2)记录或展示在我系学习、工作、生活期间的感人故事,如有珍贵的图片资料等可附带提供。

 3、纪念册


三、征集要求

 1、照片尽可能清晰,黑白彩色均可,拍摄风格、时间、题材不限,冲印照片、电子版均可提供。提供时请附文字说明,注明每幅照片的标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物的姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等 (如有特殊要求、希望、建议,请一并附言)。

 2、回忆文章以记叙体为主,内容真实可靠,富有正能量,以写实、记事为主,突出体现故事的时代价值、现实意义。请明确标识其所发生的时间、地点、人物、事件、结果等元素,体现故事完整性。


四、征集方式

 1、实物邮寄地址:南京市栖霞区仙林大道163号计算机科学与技术系办公室收,邮政编码:210023,联系电话:025-89683126

 2、电子照片、纪念文章电子稿、扫描件统一发送至: cs60year@nju.edu.cn,邮件名请注明“系庆素材征集”。

 3、来稿请注明作者姓名、作品标题、通讯地址、电话,一经采用,投稿人可获得系庆纪念品一份。


请全体师生员工、离退休老同志、历届校友相互转告、积极支持为盼!

计算机科学与技术系系友联谊会

 2018.9.21