2020年度南京大学五四评优工作通知及计算机系工作安排

发稿时间:2021-04-08浏览次数:1567



各位老师、同学,大家好!学校团委已发布2020年度五四评优通知,学校通知文件见附件关于开展2020年度南京大学“五四”评优工作的通知.docx2020年度五四评优相关附件.rar。根据文件,我系各类评优可推荐名额为:

   结合通知文件精神与名额限制,我系各类评选工作安排及初步名额分配情况如下:

1、“五四红旗团委”:我系团委去年成功获评,按照文件精神,今年不再继续申请。

2、五四红旗团支部(共2个推荐名额):由各总支和支部结合学校文件要求自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据打分确定推荐顺序)。

3、青年五四奖章(1个推荐名额):由青年教师和学生结合学校文件自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据得分高低确定1人申报)。

4、优秀共青团工作者(1个推荐名额):拟推荐专兼职教师团干部申报。

5、优秀共青团员及标兵(共32个推荐名额,含标兵2个):名额分配如下:(1)本科17级、18级各6人,195人(即每支部1人),共计17人;(2)研究生(含硕士、博士)共计6人;(3)团委学生会4人;【注意:团委学生会产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】(4)研究生会3人。【注意:研究生会产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】(5)系青协2人【注意:系青协产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】。

6、优秀共青团干部及标兵(共16个推荐名额,含标兵1个):(1)本科17级、18级、19级各3人,共计9人;(2)研究生(含硕士、博士)共计2人;(3)团委学生会2人【注意:团委学生会产生候选人之后请及时告知候选人所在年级总支以免重复推荐】;(4)研究生会2人【注意:研究生会产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】;(5)系青协1人【注意:系青协产生候选人之后请及时告知候选人所在总支、支部以免重复推荐】。

7、优秀共青团干部——团支部书记专项(共2个推荐名额):由在2020年度“对标定级”工作中被评定为四星级及以上团支部书记自行申报。

8、“青年五四奖章集体”(1个推荐名额):由青年学生集体、青年教职工集体、青年管理服务人员集体、青年校友集体等结合学校文件要求自行申报(汇总后由系团委组织综合评定,根据打分确定推荐集体)。

注:请有意申报者认真查看学校通知原文,严格按照要求进行申报!

补充说明:

    1、申请优秀团员标兵和优秀团干部标兵的须填写 《南京大学2020年度“标兵/青年五四奖章(学生)”申请表》(见附件4)及以学党史、听党话、跟党走,勇担南大青年时代使命”为主题的个人事迹材料(要求见附件8。报送至校团委的“优秀共青团员/团干部标兵”将采取公开答辩评审形式,候选人需准备4分钟个人展示PPT10页以内),具体要求详见通知原文。(此项是对于申请标兵的补充说明,申请优秀团员、团干部无需准备上述材料。)

2、申请优秀团员和团干的本科生原则上须学分绩排名不低于前50%;若参评“优秀共青团员/团干部标兵”,本科生原则上须学分绩排名不低于前30%(成绩证明附件9由辅导员开具,个人无需提供)。

3、根据以往惯例,去年获评优秀团员或优秀团干部的今年不得申报同一奖项。(团支书专项今年第一次设立,根据申报情况另行处理。)

材料汇总提交时间要求:

请各支部严格按照学校通知要求完成五四红旗团支部、优秀团员(标兵)、优秀团干(标兵)等申报工作,所有类别申报均需填写附件2:《南京大学2020年度“五四”评优各类奖项申报表》。

请本科各年级以团支部为单位将相关材料汇总至年级辅导员邮箱,研究生汇总给胡燕南老师邮箱772701426@qq.com;各支部汇总提交截止时间:202141217:00,请各团支部书记把握好时间!

请申报青年五四奖章、优秀共青团工作者、青年五四奖章集体的老师或团体将申报材料发送至wangke@nju.edu.cn,此三类荣誉申报截止时间为202141217:00

计算机科学与技术系团委

202148