2021年计算理论之美暑期讲习班报名通知

发稿时间:2021-05-10浏览次数:10

2021年“计算理论之美”暑期讲习班


第一轮通知


由中国计算机学会(CCF)支持的首届“计算理论之美”暑期讲习班将由南京大学承办,于202178日至711日在江苏省南京市南京大学仙林校区开班。本次讲习班将选取理论计算机领域备受关注的四个话题,面向青年教师、博士后、在读研究生和高年级本科生,安排四天的高级课程。内容深入浅出,由国内一线的优秀青年学者讲授,使学员初步了解理论计算机科学的一些研究前沿、初步掌握一些新理论与新方法,为有志于从事理论计算机科学研究的学者打下一定的基础,也让从事其他相关方向研究的学生与教师们领略计算理论的魅力。

欢迎申请 “2021年南京大学计算机科学与技术系本科生开放日”同学参加讲习班,获得优秀营员荣誉的同学可以直接入围本次开放日。


讲习班内容安排

78

陈翌佳

林冰凯

参数算法


79

何昆

尹一通

Lovasz Local Lemma


710

魏朝晖

姚鹏晖

量子信息论与容错量子计算简介


711

王彧弋

郑朝栋

Consensus:Reaching Agreement in Faulty Environment



现将讲习班有关事项通知如下。



一、时间与地点

时间:202178月至711

地点:南京大学仙林校区计算机科学与技术系111报告厅

报名网址:https://conf.ccf.org.cn/tcs

二、注册

  1. 根据报名情况,计划招收学员约60名。

  2. 注册费收取标准为CCF会员200元,非CCF会员300元。

  3. 所有学员免收学费、讲义费,食宿自理。我们也将为部分确有需要的学员提供一定的生活补助。

  4. 如果有意预订南大国际会议中心和新地酒店的学员,可联系我们按照协议价预订,房源有限,先到先得。参考价格:南大国际会议中心380/晚起,新地酒店480/晚起。

  5. 届时校内活动安排较多,附近房源较紧张,建议尽早预订住宿。



. 联系方式

联系邮箱:ccf_tcs@163.com

联系人:姚鹏晖:pyao@nju.edu.cn

王天颐:726396210@qq.com





南京大学计算机科学与技术系

202159