李俊,毕业于南京大学计算机科学与技术系,承担《计算机系统设计综合实验》课程的教学工作;研究兴趣是嵌入式技术、精确定位技术和智能自动化,最近几年主要研究智能制造的相关平台、技术,希望能推进制造领域的智能化、大数据应用。

 

从事嵌入式应用、物联网、无线定位、智能自动化的技术和应用开发有10多年时间,完成多个科研项目,研究成果在港口物流、离散制造、生产安全等多个领域有成功应用。港口物流方面与ZPMC、Sany等知名港机制造商,DPWAPM和HPH等大型港口集团有长期合作,相关设备自动化和智能管理产品在全球50多个大型集装箱码头有成功应用。

港口物流方面的产品作为网构软件技术的应用成果获得过国家科技进步二等奖;近年来,我申请并获得授权专利10余项、软件著作权和产品20多项;获得过省市领军人才计划的支持,4项产品被认定为江苏省高新技术产品获得过江苏省软件产品金慧奖申请Locatesys(司方)、iLocate(慧眼)、DONN等系列商标。

 

除了日常的教学、科研工作外,顺应国家创新创业的号召,我参与“江苏省软件新技术与产业化协同创新中心和“南京大学双创示范基地-智能软件技术和应用平台”的各项工作。用创新的方式促进我系的研究工作对产业需求,推进科技成果的转化和产业化。有需求的企业、有成果的老师,欢迎你们随时联系我!