机器人智能与神经计算研究组

Robotic Intelligence & Neural Computing Group

所属单位:南京大学计算机科学与技术系|计算机软件新技术国家重点实验室(南京大学)



RINC研究组简介:

机器人智能与神经计算研究组 (Robotic Intelligence & Neural Computing Group,RINC [rɪŋk])隶属于南京大学计算机科学与技术系,现位于南京大学仙林校区计算机科学技术楼。机器人智能与神经计算研究组成立于2006年10月,从事神经计算领域中多个课题的研究和系统开发。研究课题的设立基于研究组研究总方向的需要和每个成员的研究兴趣,研究的具体实施通过每周一次的讨论班以及平时和老师的个别讨论而展开。

欢迎感兴趣的海内外人才应聘我们组的专职科研岗!



我们的研究方向

我们的研究方向主要有数据分析,神经网络,机器人智能三大方向,并围绕神经计算领域中多个课题进行研究和系统开发

数据分析

利用机器学习和深度学习,结合各领域的传统算法,设计推荐系统和时间序列分析系统等,分析日常生活、工业界、学术界产生的数据,例如图像、音频和时间序列数据。

神经网络

(Soinn自组织增量学习神经网络)

人工神经网络是一种模仿生物神经网络特征,进行分布式并行信息处理的数学模型。这种网络依靠系统的复杂程度,通过调整内部大量节点之间相互连接的关系,从而达到处理信息的目的。

机器人智能

研究SLAM、障碍物检测和识别、室内定位、室内导航等机器人移动智能算法,以及人脸识别、声纹识别、步态识别等多生物特征融合的身份验证算法,形成系统并推广到各种实际应用场景中,解决企业实际问题。

我们的最新动态

  • 2020-05   严元杰 的论文 “Image Clustering via Deep Embedded Dimensionality Reduction and Probability-Based Triplet Loss ” 已被 IEEE TRANSACTIONS ON IMAGE PROCESSING (TIP, CCF A) 正式接收。
  • 2019-10   刘雅辉等人的专利 “一种基于图神经网络和注意力机制的上下文推荐方法”已被正式受理
  • 2019-10   杨锁荣等人的专利 “一种基于实时定位轨迹数据进行动态滤波优化的方法”已被正式受理
  • 2019-10   王绪冬等人的专利 “一种基于身份信息的人脸图像重建方法”已被正式受理
  • 2019-10   赵加成等人的专利 “一种基于自编码器和tSNE降维的图片检索方法”已被正式受理
  • 2019-10   姜少魁等人的专利 “一种基于孪生网络的目标跟踪方法”已被正式受理
  • 2019-10   周至等人的专利 “ 一种复杂环境下的TDOA定位追踪方法”已被正式受理
  • 2019-10   郝鸿延等人的专利 “一种基于多生物特征的身份验证系统”已被正式受理
About Images
About Images
  • 2019-09   杨毅等的论文 “ Operation-aware Neural Networks for User Response Prediction ” 已被Neural Networks(2018年影响因子5.785)正式接收
  • 2019-09   赵健等的论文 “ Throughput Maximization with Rate-Dependent Power Consumption in Battery-Limited Multiuser Networks ” 已被IEEE Transactions on Vehicular Technology(2018年影响因子5.339)正式接收
  • 2019-09   韩峰李雪健赵加成姜少魁 荣获2019首届IKCEST“一带一路”国际大数据竞赛,国际二等奖,竞赛排名3/2312名
  • 2019-07   高钟烨 等同学荣获2019全球人工智能钛马大赛“二等奖 (亚军)”
  • 2019-06   祝贺本组2016级硕士生 张旭周至 毕业快乐
  • 2019-06   张旭 的硕士学位论文 “基于循环神经网络的时间序列预测方法研究” 被授予二〇一九年南京大学计算机科学与技术系 “优秀硕士论文奖”
  • 2019-05   徐百乐 的论文“ Locally Linear SVMs Based on Boundary Anchor Points Encoding ” 已被Neural Networks(2018年影响因子5.785) 正式接收。
  • 2019-05   张旭 的论文 “Cross-dataset Time Series Anomaly Detection for Cloud Systems ” 已被 2019 USENIX Annual Technical Conference (ATC 2019, CCF A) 正式接收。
Read More