姚鹏晖(博导)

发稿时间:2018-06-12浏览次数:3915

  姚鹏晖,副教授;2013年博士毕业于新加坡国立大学CQT,之后先后在荷兰国家数学与计算机中心(CWI)、加拿大滑铁卢大学量子计算研究所(IQC)从事博士后研究。2016.9申请到美国马里兰大学量子信息与计算机科学联合中心(QuICS)的Hartree荣誉博士后研究员职位,直至回国前总计任职一年半。2017年获得第十四批中组部青年项目。  

目前在STOC、FOCS、CCC等理论计算机科学国际顶级会议和信息论顶级期刊IEEE Transaction on Information Theory发表多篇论文。2016年的成果被量子信息方向的权威会议QIP邀请作为6个全会报告 (plenary talk) 之一。  

 

具体研究方向: 

1.量子通信复杂性与量子计算复杂性    

2.量子信息论。 

3.量子通讯中抗噪问题与安全问题。  

4.量子分布式计算与量子网络

   

个人主页:http://penghuiyao.info/     电子邮件:pyao@nju.edu.cn