我系团队夺得腾讯社交广告高校算法大赛冠军,赢得30 万奖金

发稿时间:2017-07-10浏览次数:10

201776日,首届腾讯社交广告“高校算法大赛”在深圳腾讯大厦举行了现场答辩及颁奖典礼。经过历时近 2 个月的激烈角逐,我系机器人智能与神经计算研究组(https://cs.nju.edu.cn/rinc/index.html)的“nju_newbie”战队(成员:杨毅,沈少峰,梁雨,指导教师:申富饶)以领先优势夺得冠军,获得 30 万奖金。腾讯社交广告总经理罗征为冠军战队颁奖。出席者还包括腾讯公司副总裁林璟骅、腾讯公司副总裁王巨宏女士、腾讯社交广告质量研发中心总监靳志辉、精准推荐中心总监肖磊、腾讯云技术总监黄希彤、商业数据产品中心总监管琰平以及新加坡资讯通信研究院数据分析研究所所长李晓黎。本次比赛吸引了近 18000 名高校学生积极参与,参赛者遍布中国大陆、香港、美国等国家及地区。最终来自南京大学,清华大学,北京大学,复旦大学,吉林大学,大连理工大学等高校的全国十强战队在深圳腾讯大厦进行了现场答辩。   

腾讯社交广告高校算法大赛是面向高校大学生的算法大赛,作为腾讯核心的广告业务单元,腾讯社交广告通过对海量社交数据进行深入分析,构建多样广告场景,与8亿用户连接对话。在大数据、机器学习领域的持续创新投入,驱动社交广告生态发展。本次大赛旨在开放腾讯在社交和数字广告领域的真实数据,面向高校学生征集最智慧的算法解决方案。针对这一问题,我系队伍提出了新的NFFM网络(Networks on Field-aware Factorization Machine )并取得了优秀的效果,再经过与其他模型的融合,取得了第一名的成绩。   

  

具体赛事链接请参考:http://algo.tpai.qq.com/