我系与哥本哈根信息技术大学教授Espen Aarseth教授交流研讨

发布时间:2023-04-10浏览次数:303

202346日,哥本哈根信息技术大学教授、丹麦皇家科学院院士、欧洲科学院院士Espen Aarseth教授应邀到我校计算机科学与技术系进行学术交流。计算机系以高阳教授为代表的团队和艺术学院以何成洲教授为代表的团队联合与Espen Aarseth教授举行座谈并展开了深入讨论。


在参观计算机系大楼之际,Espen Aarseth教授详细了解了计算机系的发展历程以及重要科研成果。教授对我校计算机系的蓬勃发展和所取得的科研成果表示赞赏。

参观结束后,双方团队在二楼会议室开展交流会。会议伊始,高阳教授和何成洲教授热情地欢迎Espen Aarseth教授的到访,并向参与组织本次会议的师生们表示衷心的感谢。

接着,Espen Aarseth教授向大家介绍了他的团队以及围绕游戏生态展开的研究课题。教授的团队是综合型的游戏研究团队,其研究成果涵盖了游戏内容分析与生成、游戏成瘾问题、教育游戏等多个方面。

随后,霍静博士代表计算机系团队介绍了他们在游戏与艺术相关领域的研究成果,包括艺术风格图像生成技术、足球游戏人工智能、掼蛋人工智能等。

双方团队在项目介绍环节结束后,针对各自关注的问题展开了热烈的讨论。计算机系团队就如何定义游戏、游戏与博弈论等问题提出了看法,之后双方共同探讨了游戏产业中的各种现象及其背后的潜在机制。

会议最后,双方一致表示此次交流不仅有益于双方的了解,更为今后的学术研讨和合作奠定了基础,期待共同为游戏产业的发展贡献力量。