2020年学生暑期社会实践活动申报通知及计算机系相关安排

发稿时间:2020-07-07浏览次数:10


关于开展南京大学2020年学生暑期社会实践活动暨校级团队申报的通知.pdf附件1:南京大学2020年暑期社会实践安全承诺书.docx附件2:南京大学2020年学生暑期社会实践特别专项申报须知.pdf


各位同学:

学校团委已发布关于开展南京大学2020年学生暑假社会实践活动暨校级团队评选的通知,

详见下面通知链接:

关于开展南京大学2020年学生暑期社会实践活动暨校级团队申报的通知  https://tuanwei.nju.edu.cn/65/40/c24691a484672/page.htm


今年的活动主题为:绽放战疫青春,决胜全面小康。


活动内容主要分为七个类别:“绽放战疫青春”专题实践、“青年习党史”专题实践、“青年研国情”专题实践、“青年兴时代”专题实践、“青年创未来”专题实践、“青年促一流”专题实践、“点亮多彩全媒”专题实践(详见通知正文,请同学们认真查看)


请同学们认真查看学校通知,紧密围绕上述主题和活动内容积极申报实践项目!如果申报主题与本次活动主题不符,院系将不予立项!


报名方式:登陆第二课堂网站(https://youth.nju.edu.cn

请所有团队负责人加入我系2020年社会实践QQ群,群号:756989290.


【我系时间节点】

(一)团队申报及立项:7 7日至 7 10 1200

各实践团队自 7 6日至 7 10日可以登录第二课堂网站进行立项申请,所需填写的材料内容主要包括选题背景及意义、实践方案、预期目标、项目基础、成员信息、安全预案等,院系团委将组织老师进行评审,然后会在系统上调整推荐级别、排序并审核通过,确定推荐成为校级重点团队、校级一般团队和院系级团队的名单。

(二)开展实践:7 月至 8 月中旬(所有线下实践活动原则上应于 8 10 日前完成,所有线上活动原则上应于820日前完成)。

(三)结项材料提交:各团队应于 823日前在第二课堂网站提交结项材料.

(四)院系及学校评优:8月下旬或9月初,院系会组织社会实践结项评审会,所有立项团队均需参加,根据答辩情况确定评优推荐等级及名额。



【注意事项】

1、疫情期间,师生在健康状况良好的情况下方可开展实践。

2、本次实践要求在本人当前所在地县(市、区)开展有关活动(须为低风险地区),或开展线上实践。

3、实践调研期间需自觉遵守当前所在地防疫规定,并做好个人防护。如当前所在地及附近区域出现中、高风险,应立即停止线下活动。

4、团队在实践前,需购买保险并制定安全预案,且每位成员都要提交《南京大学 2020 年暑期社会实践安全承诺书》(见附件 1),团队负责人将各个队员购买保险的页面截图与签字后的电子版承诺书文件统一打包,标注好每个人信息,一并作为立项附件材料提交)。

5、实践期间,需每天登陆第二课堂网站(https://youth.nju.edu.cn)报备实践途经地点及接触人员情况,并向指导教师汇报团队当天的行程以及所有队员的健康状况。

6、所有有线下活动的团队须购买保险和口罩、消毒液、测温枪等防疫物品。

7、原则上每个团队必须配备至少一名指导教师,且指导教师应全程指导。如因疫情防控管理不便跟队指导的,应全程线上指导。


【补充说明】

1、关于经费与报销的说明

暂定根据院系组织的结项评审会结果确定各团队奖励金额,不再采用票据报销的方式。

具体奖励如下:

获评校级优秀团队:1500元;

获评系级优秀团队:1000元;

获评系级优秀提名团队:800元;

获评校级十佳团队及以上荣誉另行安排。

注:所有团队均需参加答辩,答辩结果处于前70%的团队才有相关奖励,请所有团队认真对待社会实践。


2、关于所有参与实践人员需购买保险,主要是指短期人身意外伤害险,具体可以网上搜索一下。


计算机科学与技术系团委

202077