我系获得全校教工乒乓球赛男子团体冠军

发稿时间:2007-05-26浏览次数:3285

    在刚结束的今年全校教工乒乓球赛上,我系男子代表队(朱怀宏、陶先平、茅兵、陈贵海、罗晨、马骏、李宣东)一路过关斩将,获得团体冠军;朱怀宏老师获得男子单打亚军。特别值得一体的是:陶先平老师在半决赛决胜局8:10落后的情况下,凭借稳定的心理素质,反败为胜,为最后胜利奠定了基础(其实陶老师在以往的多次比赛中都扮演了力挽狂澜的角色);茅兵老师更是在冠亚军决赛上放出“卫星”,把对方(地科系)一号主力选手斩落马下,这颗“卫星”恐怕是自该项赛事建立以来从未出现过的,必将载入南大教工乒乓球赛的史册;陈贵海老师在比赛中也有不俗的表现,马骏老师在比赛中的发挥也可圈可点。
    这次比赛成绩表明我系近年来在保持乒乓球运动传统优势的基础上,队伍不断壮大和加强,乒乓球运动爱好者越来越多,新星不断涌现。我们希望更多的老师加入到这项运动中来,积极锻炼身体,为在教学和科研方面取得出色成绩奠定基础。