程龚 (博导)

发稿时间:2016-08-09浏览次数:21132

照片

程龚,教授,博士生导师,2006年和2010年于东南大学获学士和博士学位,随后进入南京大学工作,2017年入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才计划,2022年入选国家级青年人才计划。主讲“图论与算法”、“计算机问题求解”等课程,2014年获国家级教学成果奖二等奖,2018年入选南京大学“我最喜爱的老师”。研究兴趣包括知识图谱、数据搜索、神经符号推理等技术及其在数据开放平台、问答系统、智能运维平台等基于知识的混合智能系统中的应用。主持国家重点研发计划、国家自然科学基金等资助的多个项目课题。在TKDE、WWW、SIGIR、AAAI、IJCAI、ACL、ISWC等CCF-A/B类国际期刊会议上发表论文50余篇,获ISWC等国际会议最佳论文奖或提名6次,论文总引用3000余次。担任过ISWC短文程序委员会主席等职务,现任江苏省人工智能学会知识工程与智能服务专委会副主任。

 
个人主页:http://ws.nju.edu.cn/~gcheng电子邮件:gcheng@nju.edu.cn