李文中 (博导)

发稿时间:2016-07-29浏览次数:15874

照片

李文中 博士,教授,博导。毕业于南京大学计算机科学与技术系,并获得理学学士学位和工学博士学位。2011年至2013年被德国洪堡基金会遴选为“洪堡学者”,获邀到德国哥廷根大学(德国首批9所精英大学之一)从事合作研究。李文中博士的研究兴趣包括分布式计算,智能化网络,边缘计算,社交网络分析、大数据挖掘等。近年来曾主持4项国家自然科学基金,1项江苏省自然科学基金,1项欧盟第七框架合作项目,3项国家电网科技计划项目,并作为核心技术骨干参与多项国家973计划项目、国家863计划项目、国家自然科学基金重大研究计划项目的研究工作。担任过多个国际会议的程序委员会成员(TPC Member),包括 IEEE ICNP,ACM MobiArch,IEEE MASS,IEEE GlobeCom,IEEE ICC,IEEE ICCCN,IEEE WCNC等,并担任多个国际学术期刊和国际会议的审稿人。在包括分布式计算领域及无线网络领域顶级国际期刊IEEE/ACM ToN、IEEE JSAC、IEEE TPDS、IEEE Communications Magazine、INFOCOM,IJCAI,UBICOMP,ACM MM,ICDCS,PerCom等在内的国内外重要学术刊物及国际会议发表论文100余篇,其中SCI论文50余篇。其论文获ICC2009国际通信会议和APNet2018亚太网络会议“最佳论文奖”。所在团队研究成果分别获得2016和2019年度江苏省科学技术一等奖。

关于李文中博士的详细介绍请参见http://cs.nju.edu.cn/lwz/。



个人主页:http://cs.nju.edu.cn/lwz电子邮件:lwz@nju.edu.cn